miércoles, 1 de abril de 2009

Mousse de chocolate

Ingredientes:

100 grs. de chocolate de tableta 
1 vaso de leche
2 huevos
5 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
150 grs. de nata montada azucarada.

Preparación:

  • Rallar el chocolate y colocarlo en una olla.
  • Agregar la leche y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que el chocolate esté fundido.
  • Agregar el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido apagar el fuego.
  • Aparte, batir las yemas y agregarlas a la olla, poco a poco, sin dejar de remover.
  • Agregar lentamente las claras de huevo previamente batidas a punto de nieve.
  • Agregar la nata montada.
  • Poner en el refrigerador por 3 horas. Servir acompañado de galletas.
Todo el mundo tiene es su manga unos platos que sabe cocinar a la perfección. Aunque no muchos, sabemos que si utilizamos esa receta, tenemos conquistado el estómago de quien se sentará a mesa puesta para degustarlo.
Y aunque no sean muchos, lo increíble es saber explotar ese talento a la hora de cocinarlos.
Qué ironía si extrapolamos esos saberes culinarios a otros ámbitos. 
Por qué no explotar las virtudes de las que estamos compuestos?
con c.

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